※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

12日日曜日に同居の義母と言い争いをしてしまいました。癇癪でずっーと…

12日日曜日に同居の義母と言い争いをしてしまいました。

癇癪でずっーと泣いている息子を見て私に、
「いくらなんでも泣かせすぎだわ」の一言でブチ切れてしまいました。

自分でも初めて信じられないぐらい言い返してしまいました。

「泣かしたくて泣かしているわけではない、うちらも頑張っているんです。泣いている時は何もしてもしょうがない。」など言いました。

義母は「ついつい言ってしまう」とかいろいろ言ってました。

息子は発達障害があり気持ちの切り替えが苦手です。
それは義母にも伝えています。

数日経ち気持ちもそこそこに落ち着いて今は言い過ぎたことを謝罪するべきか悩んでいます。

こんなこと聞いてごめんなさい。
皆さんなら謝りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の事を言ってしまったのかわかりませんが、書いてある内容だけなら私はたぶん謝らないです!

発達障害がある子を育てていて、そのあたりの理解はしてもらわないとこの先もしんどいので。

そこは間違ってないっていう姿勢を貫きます😇

えびせん

間違ったこと、心にも無いことを言った場合は謝りますが、そうでないなら謝らないかと。言い方がキツくなってしまったなら、その事は謝りつつ、事実ですと重ねて伝えます。
謝り方によっては、言ったことが間違っていたと伝わりかねないので💦