✩sea✩
ディズニー大好き家族なので、ディズニー一択でした!
ランドに行った時に、展示されていたので、「子ども達にはこれを…!」とずっと思って、娘2人はディズニーリゾート限定ランドセルを、一目惚れで「絶対これ!」と選びました😊
はじめてのままり
こだわりが特になければイオンにも可愛いランドセル沢山ありましたよ🥰
年中娘がいますが、ブランドに拘りがないので、
来年のこのくらいの時期にイオンに行って見に行こうかなと思ってます🙌
とりあえず兄が使ってるランドセルのカタログだけ取り寄せました😂見せるだけ見せようかなと思ってます😌
はじめてのマリリン
インスタでいくつもランドセルの広告が流れてきたので、とりあえず片っ端からカタログ取り寄せて、カタログで子供に候補を絞ってもらい、4カ所の展示会や店舗に行って実物見て決めました。
ママ
息子の時は色がブレブレだったので8月まで待ちました。
年中の頃はピンク、ラベンダー→ミントグリーン、レインボー→ネイビー→黒に青ライン→最終選んだのが深緑。
イオンで好きなものを選んでもらって、その日に決めました。
娘は息子がランドセルを選んでいる時からピンクで刺繍やキラキラがある派手なの一択だったので今年長ですがもう買いました!
ママリ
とりあえずネットで調べて色んなところのカタログを取り寄せたり、ママリでの評判を見たりしながら、
実物を見にいく前にメーカーは2つに絞りました!
それから展示会があるかなど日程を調べて予約して、
5月にそれぞれ展示会とショールームに行きました。
カタログの段階で息子の第一希望は決まっていたのですが、実際に色んなランドセルを背負ってみて、結局それに決まりました!
ただし、万が一心変わりしたときのためにその場では購入せず、
早割が効くギリギリまで待って、それでも気持ちが変わっていないか息子に確認してからネットで注文しました😂
実物は見ずに決めたという方もいらっしゃると思いますが、背負ってみるとランドセルによって全く特徴が違うので、ぜひ実際に背負ってみてから決めることをお勧めします!
ママリ
適当にカタログ請求して見に行くお店を絞って店舗に行きました☺️
はじめてのママリ🔰
軽さや背負いやすさは重視してブランドにこだわりなかったのでイオンで決めました😊色は2色まで絞って本人に決めてもらいました。
コメント