※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴と断り方についてなのですが、旦那の弟夫婦に女の子が生まれました…

愚痴と断り方についてなのですが、

旦那の弟夫婦に女の子が生まれました。
私には今年4歳の娘が居ます。

義母が、娘が着てる服を、
「捨てないで取っておいてね、〇〇におさがりできるから」
と言っておきます。
わたしは服が好きなので、子ども服も娘にも少し良いブランドのを着せています。

なので、メルカリとかに出しても半分くらいの金額では売れたりするので、わたしはそうやって手放したいと思っています。

袴ロンパースとか、サンタあの洋服とか、コスプレ衣装やプリンセスドレスなど、イベントの洋服も多数買っています。

いちいちどれを着てたかなんて覚えてないとは思いますが、結構汚れちゃってとか、破れちゃってってありきたな断り台詞しか思い浮かびません笑

あげれるとしたら、メルカリとかであまり値がつかない保育園でガシガシに使い古したTシャツとかくらいなんですけどーって感じです笑

コメント

もろもろもろん

服には大切な思い出があるので、渡したくないんです。
他のもので譲れるものがあれば、こっちから連絡するようにします。
みたいな感じはだめですかね?🤔
頼まれてもないのにお義母さんが勝手に厚かましいの嫌すぎますね😢