※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうそろそろ5ヶ月になるべびとの移動車でベビとふたり片道1時間半の場…

もうそろそろ5ヶ月になるべびとの移動

車でベビとふたり片道1時間半の場所に皆さんなら行けますか?

コメント

4歳0歳ママ

行けますー!!
途中でオムツ替えとかミルクとかしないといけない!となった時は、子供服屋さんに入るのオススメです🤭
特に西松屋!どこにでもあります!

公衆トイレのオムツ替え台ってめっちゃ汚いです。ほんとに清掃してるかも謎です…
西松屋 バースデーなどは店員さんが清掃してくれてるし子連れしかトイレ使わないので綺麗です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オムツ替え必要になったらどこかの駐車場に車停めて車内でしようかなと思ってます!
    明日初めてふたりで長時間車に乗らないといけないので吐き戻ししたらどうしようむせたらどうしようと不安です😢

• 1時間前
月見大福

移動先で何するかにもよりますが、片道3時間半の実家には赤ちゃんと2人だけでよく帰ってました😊
あとはわりと近いですが、上の子が生後2ヶ月の時に入院したので、退院後も予防接種や検診で片道45分~1時間ほどの病院によく通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    夕方に仕事終わりの旦那を迎えに行かなきゃいけないんです🥲
    片道3時間半を二人で...!!!すごいです🥹
    明日初めて長時間車でベビとふたり出かけなきゃなので、不安で仕方ないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

👶🏻が車が得意か不得意かによります😂

今2歳の息子が赤ちゃんの時は車に乗せるととても落ち着いてくれていたので余裕でお出かけできましたが、
今7ヶ月の娘は長時間の車移動が苦手なタイプで寝ていてくれればいいのですが起きてるとグズり始めるので遠出はしたくないです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    微妙なんですよね😭
    最初は機嫌よく乗ってても眠れなかったしたらだんだんグズグズしてきちゃいます💦
    うちの子も寝ててくれたらいいんだけど...って感じです😖

• 1時間前