※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
お出かけ

ディズニーの開園待ちで、荷物検査前に全員で並ぶ必要があると聞きましたが、最近の状況はどうなっていますか。

ディズニーの開園待ち
荷物検査前に並ぶ時に
みんなで並ばないとダメになった
情報を聞いたのですが
最近行った人の話を聞いたら
パパが並んでて駐車場空いたら
車止めて後で合流したよと
言っていて😶
いまどうなってるんですか?

コメント

ゆうり*ディズニー好き*

本来は合流禁止です。
見つからなかったのかもしれませんがやめた方がいいです。

ほのゆりか

公式にはパークないさは合流禁止です、手荷物検査前はパーク内かどうかはグレーですね
この前もシーの手荷物検査待ちで後から合流聞きましたが、子どもが小さいと仕方ないですねみたいな返事でした、これはキャストさんによって違うかも知れ無いです
以前から手荷物検査前の合流は色々言われてきてますが、公式に禁止と書いて無いです

• ほのゆりか

ほのゆりか

確か手荷物検査の合流トラブルはゲスト同士話してください、なのでディズニー的にはパーク内では無いって事なのかも知れ無いです

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

基本は合流については【ご配慮ください】であって、禁止ではないのですが、トラブルのもとにはなるので積極的に「合流は大丈夫ですよ」とは言えないです。

ただ、お友達のケースは、「駐車場が空いたら合流」との記載があるので、代表者の家族がいて、7時過ぎには合流されていたかとおもうので、まわりの方も何も言わなかったのかな。。

よくSNSで晒されているのは、1人が代表して並んで、手荷物検査開始直前に8人とか合流されるケースですね。。😅

個人的な見解にはなるのですが
一度は全員が並んで。。
前後の方の了承を取った上で、お子さんとママだけ一度列から外れ、列圧縮前には合流(7:30あたり)、+常識の範囲内の人数であれば、ギリギリOKなんじゃないかな。。とは思うのですが。。。

運営もその時々でかわりますし(特にグッズ販売日などは厳しい)、前後に並んでいる人にもよるので。。

トラブルになった時のことを考えると全員揃ってから並んだほうが、朝からドキドキモヤモヤすることがないかな。。とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上記はシーでの対応です。
    ランドについては7:15には手荷物検査が開始されるので、立ち上がり指示の出る7時前には全員揃う必要はあると思います。

• 4月14日