うちの旦那は夜仕事なので基本寝かしつけは私がしてます。朝と夜の区別…
うちの旦那は夜仕事なので基本寝かしつけは私がしてます。
朝と夜の区別をつけさせるためにお風呂は21時前で大体ミルクを21時から22時ごろまでに飲ませ寝かしつけをする(電気を消して)をルーティン化してます。旦那が休みの日は旦那も夜家にいるのですが寝かしつけの時間にリビングでテレビをつけながらお酒を飲んでます。赤ちゃんの寝るところはリビングです。電気は消すのですがテレビをつけてるのでせめて音量を小さくしてと伝えると少ししか小さくしてくれず子供もうまく寝付けないのでもう少し下げてと伝えると不貞腐れます。そしてイライラしたまま自分の部屋(部屋にはテレビがない)に行きます。それに私もイライラしてしまいます。後、休みの日はお風呂に入れてくれるのですが毎回子供が泣いてるので心配で大丈夫?と声をかけますが、大丈夫大丈夫死にはしないと言われます。他にも似たようなことがあったら同じように死にはせんが!と言われます。
死ななければそれで良いのか?と思います。どう相手に伝えれば私の気持ちをわかってもらえるのか、、。
私も語彙力が無いので上手く伝えれません。
同じ温度で子育てしたいのですが中々難しいですね
※ちなみに私がお風呂入れる時は基本なくことは無いので心配で大丈夫?と声をかけてます。
旦那の性格上、人から何か言われるのが大嫌い、プライド高め、我が強いタイプです。
- こー(生後2ヶ月)
ままり
リビング以外で赤ちゃんを寝かせることはできないんでしょうか?🥲
赤ちゃんの為にもテレビは我慢して欲しいですね💦
男の人ってイライラしたら赤ちゃん放置して簡単に逃げることできて羨ましいですよね。母親はそんなことできないのに。
旦那さんがどんな風にお風呂に入れてるか、見たことはありますか?
まだ生後2ヶ月ということで、こーさんも心身共に大変だと思いますので無理なさらず😔
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、夜通しリビングで寝ているのでしょうか?お母さんたちは??
朝夜の区別も大事ですが、寝室で眠るというのも睡眠環境を整える上で大事かと思います。今後もっと理解してくると、寝室に行く=寝る時間→寝る😴ってルーティンが出来上がります。旦那さんがリビングでテレビ観るのは、、リビングだから仕方ないかな…って私は思ってしまいますが寝室に行かない理由はあるのでしょうか😓
同じ温度感、難しいです。
女性の方が何となく、100言わなくてもわかるし、危機管理能力も高いし、無条件で赤ちゃんから愛されてます笑笑
ママは泣かないのにパパは泣く、あるあるです!!パパは泣かれてもやるしかない!
あんまり心配しすぎなくていいんじゃないかなと思いますよ☺️やらなきゃ赤ちゃんも旦那さんも慣れないです!そのうちママ嫌、パパ好き期もくるでしょうし。やってくれるなら任せた方がいいし、泣き声聞いてイライラする旦那さんよりよっぽどいいなって思います☺️
コメント