コメント
(^^)
うちもそうですよ❗️0時回った事もあります💦さすがにヤバイですよね(笑)
はじめてのママリ
年齢差近いですが、喚いても寝る時間になったら寝室に行くようにしてます。
なんでも赤ちゃん返りかなーって思って応じてしまうとわがままになってしまうので💦
構ってほしい!には応じるけど、寝たくないから違う事始めるには応じなくて良いと思いますよ
-
ちっぷ
ですよね、何でも応じるとただのわがまま&奴隷みたいになってしまうので(^_^;)
- 4月15日
はじめてのママリ
赤ちゃん返りありましたね、酷いと早朝まで起きてましたね、流石に支障出てきて小児科相談しました、眠つけやすくする漢方薬かメラトニン配合のお薬がありますね
メラトニン配合のお薬なら30分で自ら布団に入り寝てくれます、メラトニン促すだけなのでテレビついてたり興奮するとあまり意味ないですがしんどいなら小児科に相談して良かったと思います😫
副作用はないですがメラトニンはレム睡眠(深く睡眠し夢見やすくなる)しやすくなるのかへんな夢見るみたいでにたまにびっくりして起きてます
-
ちっぷ
どこに相談したら良いのだろう。。と思っていたのですが、小児科に相談されたのですね。
眠りやすくするお薬があるのですね🥲
参考になりました- 4月20日
-
はじめてのママリ
メラトニン(トリプトファン)は体内では作られず食事からの摂取が不可欠な栄養素なのでバナナ、牛乳、納豆を朝~晩御飯に出すと少し眠りやすくなる気がします、まぁ気持ちの問題ですが
難しいならお薬やサプリメントで補うでしょうかね
記事によるとトリプトファンが多く含まれている食品は大豆・豆製品・乳製品などです。また、セロトニン、メラトニン、を合成するときにはビタミンB6、炭水化物が必要となるので一緒に摂取するようにしましょう。
就寝中には合成されないので朝ごはんで食べるのがおすすめで、朝が苦手だなぁて人はバナナジュースを作って飲むのもいいかもしれませんとあります
うちはコンフレーク(バナナ)+
パンです。- 4月20日
ちっぷ
0時回ることもあります😔
私も怒り過ぎてるときもあるので気をつけます、、、