貯金についてみなさんならどうしますか?2年後に家を建てる予定です。今…
貯金について
みなさんならどうしますか?2年後に家を建てる予定です。今から2年後に新規で300万は貯金できる予定です。この300万は貯金しますか?投資にしますか?頭金に300万は既に持ってるのですが足りない可能性もあるので建ててから投資にした方がいいですかね?迷っている理由は、投資に回すとすぐに使えないからです😭でも使う必要なくて2年であんまり利子つかないのももったいないしなーとも思います💦
現在、何も使ってない貯金が100万と頭金300万の400万しか貯金ないですが😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
丸々300万投資ではなく半分か三分の一くらいを投資にまわしたらどうでしょうか。
みんてぃ
これからまだつけたいオプションとかふえてかかる可能性全然あると思いますよ。引っ越し時の家具家電の資金も必要ですし、現金で持っておく方が無難だと思います。
-
みんてぃ
建てる予定ってことはまだ何も決まってない感じですかね?
金利も上昇中なので頭金をもっと入れたくなるとかもあり得ますね。- 1時間前
コメント