※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児と保育園児が一緒のクラスのこども園に通われている方いますか?…

幼稚園児と保育園児が一緒のクラスのこども園に通われている方いますか?
4月から入ったところがそんな感じの園なのですが、朝は一緒に活動して、昼からは保育園児がお昼寝、幼稚園児は遊ぶって感じなのでしょうか?
そうだったとしたら保育園児からは幼稚園児のお迎えが来たのはわからないってことでしょうか。
娘が寂しくて今日は泣いたと言っていたので、早くお迎えが来て帰って行く子がいて、寂しかったのかなあと考えていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこども園通ってます!
給食までは同じ一つの部屋で過ごして
うちの子は保育園部ですが娘の話によると
給食→おわりの会
幼稚園部はホールでお迎え待ち
保育園部はお昼寝の用意→お昼寝
って感じで、幼稚園部はお部屋にお迎えではない感じです!

ホールでの引き渡しだからか
年少、年中、年長で
幼稚園部のお迎えが15分ずつ違うっぽいこともお便りに書いてありました🙄

はじめてのママリ🔰

幼稚園型こども園ですが年少からお昼寝なくなります。
みんな起きてるので早く帰っていく子はわかりますよ〜

はじめてのママリ🔰

こども園に幼稚園枠で通ってます!
うちのとこは幼稚園枠(園と直接契約)と保育園枠(役所が絡む)なだけで、活動やお昼寝は一緒です。
幼稚園枠の子は14時までなので、お昼寝途中に起こして連れて帰ります。
幼稚園枠でも新2号で夕方まで預かり利用している子もいるので、誰が幼稚園枠とかわからない感じです。

はじめてのママリ

うちの園は12:30から帰りの会を行い、13時から保育部はお昼寝、教育部は自由遊びにわかれます。なので教育部がお迎えに来る様子を見る事は基本的にはないです。

保育部も早いと15時半前からお迎えが来ます。16時にはお迎えラッシュで、16時半を過ぎると8割は降園してます💦