キックボクシングを習い始めた小1の息子がいます。体験を含め今日で3回…
キックボクシングを習い始めた小1の息子がいます。
体験を含め今日で3回目の参加でした。
先週、私が初めて見に行った時にある1人の小4くらいの男の子が明らかにコーチが見ていない所でうちの子をいじめてました。
内容は叩いたり、顔を殴るふりをして驚かせたり、睨みつけたり、リングのロープを掴まっていたら思いっきりそのロープを揺らし息子の顔にロープが当たったり。
見学している親は私と旦那しかいませんでした。
今日も見学したかったのですが、見学している親がいないし、見学していると他の子も気になり私の方をチラチラ見て集中できないかなと思い、やめました。
息子に今日も叩かれたの?って聞いたら何もしてないのに叩かれた。順番も抜かしてきた。聞こえなかったけどなんか言われた。と言ってました。親として我が子が嫌なことをされていてすごい悲しいし、すごく悔しいです。
コーチにいじめを辞めさせるよう伝えると旦那に言ったところ、そういう経験も必要、どこでもいじめはあるから本人が本当に嫌って言うまでは黙っておけばいいと言われました。
キックボクシングは旦那が習わせたくて入会しました。
そして、息子は楽しんでやっております。いじめられていると認識はしているものの、本人は俺、気にしないからって言ってます。
ただ、私としてはいじめてる男の子を許したくないです。
コーチに隠れて息子をいじめているくせに、コーチや自分より身体の大きい子にはペコペコしていて。
そもそも、そういう人間性が大嫌い。
言葉悪いですが本当に性格悪いクソガキを痛い目にあわしてやりたいです。動画を撮ってクソガキの親にお前の息子が弱い者いじめしてるぞと言ってやりたいです。
クソガキのせいで旦那とも大喧嘩。キックボクシングに関わるなと言われました。
もう、悔しいのと悲しさで泣いてしまいました。
小さい子が大きい子にいじめられている姿はきつかったです。
みなさんだったら黙っておきますか?
もう、どういう対応が正解なのかわからなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
🦊
えー黙ってるわけないです😂
続くようならコーチに言いましょう😂
そういう経験も必要っていうのが理解出来ません。そんな経験いらないです😂😂
本人が気にしない=見て見ぬふりにはなりませんから、言わせてくれないなら習い事はやらせません。
どうしてもキックボクシングやらせたいなら旦那がそういった事含め全てきちんと管理すべきです。
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですよね🥲
私なら黙ってないです。
ついこの間甥っ子(小3)が帰り道同級生にいじめられていたところを姉がみていて、先生に言ったそうです。言ったことによりいい方に改善したみたいです。そのいじめていた親とも話したみたいですが結構やばかったみたいで、言わなかったらこれから先もっと酷いことになっていたと思います。
まだ小学生なら直せるところは直ると思いますのでその子のためにも、もちろん自分の子を守るために絶対に言うべきです!キックボクシングを続けるなら尚更🥲🥲
男の人はあまり気にしないみたいですよね💦でも大丈夫じゃなかったとき後悔したくないので自分の気持ちを優先させるべきだと思います🥺頑張ってください🥲
コメント