今日から慣らし保育のため、職場の託児所に下の子だけ連れていきました…
今日から慣らし保育のため、職場の託児所に下の子だけ連れていきました。
ベビーカーありで、職場までは電車で二駅
割と田舎の方です。田舎だからエレベーターも小さい
電車はそんなに混んでもないのですが、
職場の最寄り駅に、私立高校があり、ラッシュだとはわかってたんですが、私立高校の学生がほぼ全員と言っていいほどエレベーター待ち。それに驚きで。。。
そんなこんなで、3台エレベーター見送った後に
『次乗せてもらいます!』と声をあげました。
待ってられない。。。
すると後ろから『遅刻しちゃう』と声が聞こえて
いやいやいや!!エスカレーターもある!階段もある!!あまりの学生のエレベーターの利用の多さに
申し訳ないですが、高校には1本電話しました。
理由も話て
生徒の中にはエレベーターを使わないといけない人もいると思うんですけど、さすがにその電車に乗ってた人ほぼ全員は。。。
高校側も一応、共感はしてくれましたが
自分勝手でしょうか?
とゆうか、何台も待ってエレベーター乗りますか?
私自身、一人の時は高層ビルに行く以外はエレベーター乗ることがないので、待ってまで乗る理由がわかりません。
文句まで言われて。
ベビーカーで、エスカレーター乗っていいなら乗るんですけど、それもそれで怖いですし
抱っこ紐も良いのですが、荷物や、歩く距離も結構あるためベビーカーなしでは厳しくて。。。
職場まではそんなに遠くないのに、こんなところで落とし穴があるとは思ってなくて😰
朝からゲンナリでした
- むぎママ🔰(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント