小1の宿題問題まだ連絡帳を書かない(書けない)ので、宿題に何があるの…
小1の宿題問題
まだ連絡帳を書かない(書けない)ので、
宿題に何があるのか全く分からない。
上の子のときは毎日学年だよりがあって今日の宿題を親が把握できるようになっていました。
持ち物は入学式の時に2週間の時間割と持ち物は学年だよりに書いてあるのでわかります。
子供に宿題あるの?って聞いても分からない。
このプリントは宿題じゃないの?(線をなぞる程度のもの)
わからない。
でも学年だより(入学式でもらったやつ)には明日の持ち物に宿題したやつ。って載ってる。
もっとどうにかしてくれ………
待って…上の子の時の先生方がベテラン過ぎて心配事一切なかったんだが……
今回の先生若いんだ……これ経験の差??ただ単に気遣い??
子供がアホなだけ??(これはある。上の子はしっかり者で中の子は発達相談したような子)
- らすかる(妊娠25週目)
コメント
ままり
多分先生ですね(^ω^;)
うちの息子支援級なのですが連絡帳とは別に支援級用の連絡帳と言うなの、プリント?があってそこに
しゅくだい ねること って書かれてましたww
ばいきんまん
私が小1の時は連絡帳に書く内容を先生が書いたものを配ってくれて、連絡帳に貼り付けた記憶が、、、
一度連絡帳に宿題がわからないから対応してくれって書いてみてもいいんじゃないですかね??
-
らすかる
先生によってやり方違うのかとおもい、毎日連絡袋と連絡帳確認しているのですが……真っ白です😰
学年だよりも入学後1枚も持って帰ってきてないです😢
今日、連絡帳に書きました😰- 26分前
らすかる
素敵な宿題😂
いっぱい寝て明日も元気に登校ですね!
入学したてなので先生から親へ分かるようにして欲しいですよね😓
ままり
ほんとそれです!学校のアプリも欠席とかの時に使うらしくて体温とか入れるところもあったので記入するのかわからなくて念の為今日から運用て書かれてたので記入して連絡帳に書いたら
欠席の時だけ使ってくださいって書かれててじゃあ最初からそう書けよ!!って思いました🤣
学校側説明不足多すぎません!?