はじめてのママリ🔰
ママも働いていたら入ったほうがいいかと!
医療費はかからなくても、入院とかになればママかパパは働けないので
その間の収入を補えるものがあったほうがいいと思います!
ちー
子どもの医療費としては、各自治体で助成があるので無料ですが、もしお子さんがケガしたり、感染症等で入院や通院となった場合、さらには共働き世帯で、お子さんの入院や通院でどちらかが付き添いしないと行けないとなった場合、何らかの補償に入っていれば、その給付金で収入減は多少担保出来ると思うので、それが必要かどうか、にもよると思います。蓄えがたくさん出来ているなら、わざわざ保険に入って、備える必要ないですしね。
うちは子供が一歳からコープ共済入りましたが、今まで3回、入院したりして給付を受けて助かりました。
mama
うちは生まれた日からco-op共済入ってます。
怪我の通院でも出るし便利です!
子供によるかもしれませんが、1歳からずっと、年に2回は怪我の通院で請求してます😂
市の医療券で医療費は無料ですが、頑張って病院行ったご褒美として、トミカとか絵本買ってあげると喜ぶし、もっと大きな病気や怪我がこの先あるかも💦って怪我する度に思い、入っていてよかったと思っています。
コメント