習字道具こういうやつがいいよ!のおすすめ。3年生です。習字道具を購入…
習字道具こういうやつがいいよ!のおすすめ。3年生です。習字道具を購入しますが、学校から4種類もパンフレットを持ち帰ってきました😅
息子はシンプルなやつがいいと言ってて、どのメーカーのものでもシンプル系デザインはあるので中身で決めようと思うのですが……どれも少しずつ違うけど、セット内容とかショルダーで下げられるみたいな大枠は同じで、違いが少しだけなので決めかねます💦
実際に購入して学校で使っている方、こういうやつがよかった、この機能がよかった、この小道具がついてるやつがいいよとか、なんでもいいので選ぶポイントになりそうなヒントをお願いします🙇
実際使っている方の生の声が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イオンとかヨーカドーで見てみて、同じようなのを楽天で購入しました☺
○ハーフ文鎮
○罫線入り下敷き
○フルオープンのバッグ
(片付け苦手な子なので少しでもやりやすいかな?と)
のセットがあれば良いなーと思って探しました💡
ショルダー付きを買いましたがランドセルにも入るサイズを買ったので、結局ショルダーは使ってません😳
ランドセルの中で墨汁が溢れたりするのが怖いなぁ、、と思って子供にもそれは伝えているので注意してくれてるみたいです💡
フルオープンのバッグがなかなか無くて、お友達にもそれ良いね👍って言われるみたいで本人も気に入ってます💡
ママリ
娘はこれの赤色を使っています。
昔ながらのパカっと開くハードケースタイプが1番使いやすいと思います。
小2で書道を習い始めた時に買ったので、小3では買いませんでした。
一応書道セットのパンフレットは持って帰ってきましたが、同じものは載っていませんでした。
姉は可愛らしい色と柄のソフトケースタイプを姪に買ったそうですが、使いにくくてこのタイプに買い替えたと言っていました。
中身はどれもほとんど同じですよね。太筆はそれなりにいいやつがいいかなぁと思います。
コメント