※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日が初めての幼稚園で8時半から12時までの慣らし保育でした。朝は泣く…

今日が初めての幼稚園で8時半から12時までの慣らし保育でした。
朝は泣くことも無く登園しましたが、給食はほとんど食べられずお茶も牛乳も全く飲めなかったようです。
室内も園庭も他の子と一緒に遊ぶことはほとんどせずに、先生の近くにいたようで、唯一泣いたのはみんなでトイレ行くときでトイレに行きたくないと💦
まだオムツ使っていてトイレは水の流れる音が2歳半頃から怖いようでトイトレも全く進んでおらず💦
家に帰ってきてから、まだ幼稚園で遊びたかったなー言っていて、明日もまた行けそう?と聞いたらうん!とは言っていましたが、水分が全然取れてないのとトイレのことが心配ですが、慣れてきたらみんなとお茶飲んだり給食も食べれますかね?🥹
トイレもみんなと行っている間に慣れますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育お疲れ様です。
きっとままりさんもお子さんも緊張の一日でしたよね。
私の友だちの子供もそんな感じでしたが、次第に慣れていったようでしたよ。