小3の男の子を育ててます!学校で中休みや昼休み何したの?と聞くといつも…
小3の男の子を育ててます!学校で中休みや昼休み何したの?と聞くといつもブランコ!と言われます。学童にも通ってますが学童で何したの?と聞くと指導員と中当てした!とかお友達と遊んでる様子が伺えません。。。先生や指導員からは何も言われませんが。。。幼稚園、一年生、二年生の時の先生との面談の時にお友達と遊んですか?と聞くと女の子とも遊ぶし男の子とも遊ぶし、皆と比較的遊んでます。と言われましたが、小3ってもう固定で遊べる友達を作る時期じゃないですか?小学校行ったら、1人で遊んでる子なんてたくさんいるし、友達いない事はない.とは思いますが、はやり不安で、、、🫤
いつぐらいから固定の友達ができますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日どうしたのか聞くのはよくないときいたことがあるし、あまり気にしなくてよいかも!先生に聞くとか
ぐーみ
小5男子がいます。
うちの学校は毎年クラス替えするのもあり、固定の友達ってあまりいないですね🤔
3年生のとき、5人くらいがいつメンでしたが、4年生でクラスが分かれてからはその時のメンバーの名前も聞かなくなりました。
放課後に公園に行くのも、特定の子と約束してることもあれば、誰かいれば〜って感じで遊びに行って、女の子と遊んでることもあります。
-
ままり
回答ありがとうございます!
うちの学校も毎年クラス替えします〜😭
なるほど、そーゆのも関係してるかもしれませんね、、、
なんか安心しました!!
ありがとうございます🥰- 58分前
ままり
回答ありがとうございます!!
そうなのですね😱😱!
毎日聞いてました🤣🤣やめます!!w