※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この様に横に寝転がる姿勢だと胎動かなり感じやすくないですか?私だけ?…

この様に横に寝転がる姿勢だと胎動かなり感じやすくないですか?私だけ?普段あまり感じない方で心配ですが横向きに寝ると床(底)にお腹がつくため胎動分かり易く😳脂肪がお腹に

多めだから日頃は感じにくいのかな?と思ってます
デブでもなく、妊娠中もまだ4kgしか体重ふえてないのですが、もともとお腹の脂肪はついてるタイプだったので、お腹の出具合も、はじめあまりわかりませんでした笑

最近は胃の方から丸く出てきて、妊婦ぽい🤰でかたにはなりましたが😅

立ってたら、ほぼ胎動かんじなくて。
たまに膀胱けられてるのかその辺の違和感はでますが。

仰向けに寝てたら、寝る前は分かる時はかなりボコっとされわかりますが、基本的には弱目です。

でも、横向きに寝転んだり寝ようとしたら、そこの部分がベットに触れてる面から、ぼこっと分かりやすかったりしますが、やはりこれは底に当たってるからですよね?
と言うことは、普段からも中では👶一応動いてるってことですかね?😅感じにくいだけで。

コメント

おむこむの母

わかる気がします!!横になってる時結構胎動感じやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです🥹
    やっぱりソファとか地面というか、下に当たってるから感じやすいんですかね!!

• 1時間前