※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

みなさんなら保育園に行かせますか?15時頃、38.5℃あるのでと連絡があり…

みなさんなら保育園に行かせますか?
15時頃、38.5℃あるのでと連絡がありお迎えに行きました。そのまま病院に行き帰ってきて熱を測ったら37.1で今は36.8℃でした。。明日の登園の事を先生に聞いた時に38℃超えてるから休ませた方がいいかもですね~と言われました。
明日熱があれば休ませますが熱がない場合はいかせていいのでしょうか?🥲

コメント

りままま

私なら休ませます☺️
また夜から上がってくるかもなので

ママリン

特に風邪との診断で熱発してなく
機嫌も悪くなかったら連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがありました!
何回かそういうことがあったので副園長先生に確認したところ、明日の朝下がってたらいいですよ!って言われました🥹でもうちの園は緩い方だと思います!!

はじめてのママリ🔰。

前日38.5まであって次の日なにもない。は経験上ないので、休ませます。
うちの園では今年度から前日38.5以上あったら休ませないといけなくなりました!

mama

うちの園は当日熱がなければ連れてきても良い園なので、前日熱で早退しても次の日熱がなく元気なら連れて行ってます😊
うちの子達、風邪症状なく突然熱がでて早退するけど次の日には元気なことが多いです。
前日の早退の時に「また明日ねー!明日待ってるから元気になって来てねー!」と先生に言われます。

はじめてのママリ🔰

私なら休ませます💦
子供の体調が心配なのと、先生から休ませた方がいいかもですね〜と言われたなら、やめて下さいねってなどだと思うので尚更🥲💦