※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶拒否の子に変えたら飲めた子供いますか?使用した哺乳瓶を教えてください。

哺乳瓶拒否の子で哺乳瓶を変えたら飲めた子供さんいますか?
何を使ったか教えてください🙇‍♀️

うちは今ピジョンの母乳実感使って拒否してます😭

コメント

ahiru☆

ヌークにしたら飲めました♡

• ぽんたん

ぽんたん

お早いお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ヌークこないだお店でみて気になってました😭
    変えてどのくらいで飲んでくれましたか?

• 7月8日
  • ahiru☆

ahiru☆

柄も可愛いですよね♡
    ヌークにしたらその日のうちに飲みました!今までの拒否とガン泣きはなんだったのかっていうくらい…普通に飲んでました^^;

• 7月8日
  • ぽんたん

ぽんたん

可愛いですよね✨
    ほんとですかすごい😭
    もう哺乳瓶で飲むの2ヶ月開いたら全くだめになってしまって😂
    明日買いに行ってみます🙌

• 7月8日
  • ahiru☆

ahiru☆

うちも哺乳瓶は入院していた時以来だったので、全くダメでしたょ↓飲んでくれたときはすごく嬉しかったし楽になりましたー!
    乳首の部分が違うのか、始め使ってたものよりすごく柔らかいです!多分それがうちの子にはよかったのかな◎哺乳瓶に慣れて今はマグマグですが、麦茶飲んでくれるのでこの時期ほんと助かります^ ^
    哺乳瓶で飲んでくれるといいですね♩

• 7月8日
  • ぽんたん

ぽんたん

そうなんですね🙄すごい😭
    今日ヌークのスタンダード買ってミルクあげてみましたが泣かれました😂
    また明日やってみます😣

• 7月8日
  • ahiru☆

ahiru☆

初回はダメでしたか(>人<;)残念!
    こればかしは哺乳瓶との相性&根気ですからね(>人<;)😅
    お茶とかで試してもいいかもですね◎うちはお茶で飲みだしました♡笑
    めげずに頑張ってくださぃ!!

• 7月8日
mm

うちもダメでした。保育園に入る8ヵ月まで完母で、哺乳瓶練習がてらに6ヵ月頃から毎日少しでも飲ませる様に心がけたのですが怒り狂って一切ダメでした(><)
保育園に入って、保育士さんが頑張ってくれて保育園通わせ始めて1ヶ月半には飲めるようになってました|ω・`)
でも、今でもやっと多くて160mlってとこですが…

保育士さん曰く、お母さんに哺乳瓶持たせると「なんで、おっぱいじゃないんだ」ってちゃんと赤ちゃんもわかってるんだよと言っていました。
ご主人様かぽんたんさん以外の御家族の方に飲ませて貰ったら少しずつ飲めるようになると思います🙂👍

• ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます💕
    家族はみんな遠方のうえ旦那も仕事遅いのであたしがやる感じです😂
    きっとおっぱいじゃないことに怒ってるんですよね😭

• 7月8日