※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
子育て・グッズ

保育園って、時間厳しいんですね😔もちろんお迎えまっすぐ行きますよ!?て…

保育園って、時間厳しいんですね😔

もちろんお迎えまっすぐ行きますよ!?
てか、行ってます。

けどお迎えの時間がしつこいです🥺😭

物理的に電車の時間とかで本当に16:20じゃないと無理なのに、それ説明してるのに、「お母さんまっすぐ来てくださいね?」「16:00までにと皆さんにお願いしてるんです」って何回も言われます😔

16:00に延長保育に切り替わり合同になるため
そのタイミングなんだと思います。

ちなみに、うちは8:30〜16:30の短時間保育です。

こちらからしたら、高いお金も払ってるのに、可能時間の間なのに、仕事してるのに、行きも帰りも寄り道なんかしてないし、なんなら急いでるのに、どうしてそんな厳しくされないといけないの。ってだんだんなってきてしまいました😔

どこもそうなんですかね?😔

土曜日も🉑って書いてあったけど
蓋を開けると夫婦2人とも出勤証明書提示して、面談して、ってかなり厳重です😓土曜日預ける予定はないのでいいのですが...

うちの近くには保育園あまりないので、
あまり遠くにも朝送りに行きたくないので
選択肢はあまりない感じです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供2人別園で、上の子→下の子の順に迎えに行っていたのですが、上の子の園で怪我があり報告を受けている間に下の子のお迎え時間を2分過ぎてしまい、めちゃくちゃ注意されました😭
なんかそういうのが色々負担で、思い切って下の子は3歳から幼稚園に転園しました💦パートだから出来ることではありますが、めちゃくちゃ気楽だし預かり使えばそこそこ働けるし、転園して良かったです✨

• Rrr

Rrr

幼稚園お迎え早く行かないと行けないですよね🥹本当、ほかの園が近くに全然なくて我慢しないといけなさそうです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土曜日はどこもそんな感じかなと思います!そもそも就労のために保育園預けてるのに、仕事でもないのに預ける人がいるから、どんどん厳しくなるんですよね😮‍💨大人なんだから、ルール守って欲しいですよね😇
1回園長先生に、何時に終わって、そこから徒歩何分で、電車が何分で、16:20になるんですが、大丈夫ですか?いつも16時と言われて、どうしても間に合わなくて💦みたいな感じで相談すると思います🤣

• Rrr

Rrr

説明しようとすると、「お母さんお母さん!ひとまずやってみましょう!無理だったらまた考えましょう!」って言葉遮られて、無理そうですってまた別日に話そうとしても、また遮られるんですよね🥲
    4月いっぱいはとりあえずやってみろってことですね😅

もう堂々と16:20にお迎え行きます!
    全然悪いことしてないですし😠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士ですが、時間の厳しい園は、本当に上から(園長や主任)の圧がすごいんです😇正直、担任としては全然良いのに、上から言え!っていう指示が😣園長に直談判も失敗してるなら、役所に相談してみます!とか言えば大人しくなりそうです。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私の働く園も、預ける園もそこまで厳しくないです。園による(もしくは地域による)んですかね😔
人手不足の園は特にそうなのかなと思います。

土曜保育については、こちらは証明書のみ、面談なしです。
これは年々厳しくなっている印象です。10年前はそんなことなかったです🤔

• Rrr

Rrr

そうなんですね🥺確かに田舎なので人手不足は、ぽいです🥺

• 1時間前