コメント
はじめてのママリ🔰
プレに行っていて、3歳の誕生日の翌々月(ちょうど無償化が始まるタイミングだったので😂)に満3で入園しました。
ぴこたん
うちは3歳と4ヶ月で入園させました!プレなどは行かせてなく自宅保育してました。
はじめてのママリ🔰
プレに行っていて、3歳の誕生日の翌々月(ちょうど無償化が始まるタイミングだったので😂)に満3で入園しました。
ぴこたん
うちは3歳と4ヶ月で入園させました!プレなどは行かせてなく自宅保育してました。
「3歳児」に関する質問
皆さんならどう思うか教えてください🙇♀️ 3歳の子が保育園に通っています。 3歳児クラスです。 トイトレは完了して、うんちもトイレでできますがまだおしりを上手く拭くことができません。 今日お迎えに行くとずっとおし…
幼稚園、保育園で噛まれた時はどう対したらいいですか?🤔 4月からこども園に3歳児で入園して慣らし保育中です🌸 帰ってきて「おともだちに噛まれた」と 肩を見せてきました、肩には確かに赤く跡が残ってます。 私的には息…
保育園、幼児クラスになると引渡しの時もひと言なのがデフォですか😮? 上の子が3歳児クラスに進級したのですが、今までだと「今日は公園に行きました。〇〇くんは〜〜をして楽しんでましたよ」みたいな感じで、何をしたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます✨☺︎ちなみにプレは何歳から通われましたか?🙏
はじめてのママリ🔰
プレは2歳の4月からです☺️