旦那の負担を軽くしてあげたいです。結婚してわたしの地元に来てくれた…
旦那の負担を軽くしてあげたいです。
結婚してわたしの地元に来てくれたので、夫は友達がいません。仕事の同僚とも飲みに行く仲じゃないです。
夫は義父母に連絡するタイプでもなく、私へのストレスや仕事のストレスが溜まりに溜まってます😭
私へのストレスに関しては、私が妊娠中からうつ病になってしまって気分の浮き沈みが激しかったり、動けない日があったりでサポート面に限界が来てそうな気もします。。
仕事も結婚を機に転職したので同級生の年収と差を感じており、役職に就かないと…って焦りがあって毎日遅くまで残業して頑張りすぎてる感じです。
年に3~4回しか飲み会に行かないし、
そのうちの1~2回しか友達と会えてないです。
友達も他府県に転勤したりで中々会える訳でもなく…
どうしてあげるのがいいのかすごく悩みます。
私のせいで…って思ってしまうと更に夫に負担をかけてしまうことになるのでサポートしてくれてる分わたしも頑張って治そう!!って意識ではあります。
なにかいい案ありませんか?
母親は保育園のママ友とか、色々なとこで毒をはけるけど😅
たしかにパパ友とかあんま聞かないしなーって思って😅
- はじめてのママリ 🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
みどりーず🥝
旦那さんの趣味とかってなにがありますか?
うちの場合ですが、わたしは友達やママ友と飲みに行ったり毒吐いてスッキリしてますが笑、そもそも旦那はあんまり愚痴とか弱音とか言うタイプではなく。
毒吐いてすっきりするというより自分の好きな映画見たりゆっくりお風呂入ったりすることがデトックスになるみたいなので、ストレス溜まってるなーと思ったら映画のお供のおつまみ揃えてみたり、入浴剤用意するかな?と思いました!
やったことないですが🤣笑
M
うちと少し状況似てます😅
旦那さんは休みの日に1人で過ごす時間あったりしますか?
外走ってくる、コーヒー飲んでくる、だけでも違うと思います。
私は診断は受けていないものの産後うつの傾向あり、旦那に頼りっぱなしです。
それも悪いなと思って、試しに旦那の誕生日に、『息子を私の母に預けて夫婦で外食するか』『旦那1人フリータイム 』にするか、どっちが良いか聞いてみたんです。
そしたらフリータイムを選択され、1人で昼飲みに行ってました😂
スーパー銭湯とか行く案もあるのに昼飲みなんだなぁと意外でしたが。
そういう時間も必要なのかもと思った次第です💦
-
はじめてのママリ 🔰
フリータイム与えてあげたい…‼️
旦那が休みの日は私が仕事なのでチャンスがあればフリータイムさせます😂- 1時間前
-
M
そうなんですね💦
ママさんのお仕事は土日祝とかですか?
保育園利用できる平日なら、何かうまく理由つけて利用してフリータイムさせてあげても良いかもしれませんね😁- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫の年に1回しか飲み会行かず、友人と会うことも数年に1回です💦
家事育児は私よりするので、大変そうです。。。
夫に聞いたら、ハグして!とか、そう言うこと言ってくるので、それで解消?みたいに今の所してますか、本当に大変になって来たら、家事委託したり、ファミサポとか頼っても良いかなと思います☺️大掃除は業者に頼んだり🧹
はじめてのママリ🔰
サウナとかお好きじゃないでしょうか?
サウナと水風呂、外気浴で、副交感神経が強制的に優位になるので、とーってもストレス発散にいいんですよ♨️
はじめてのママリ 🔰
めちゃくちゃいいかもしれません!!!