※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての幼稚園です。慣らし保育2日目の帰宅後から鼻水が垂れていて土日…

初めての幼稚園です。慣らし保育2日目の帰宅後から鼻水が垂れていて土日を挟んでも改善せずたまーーに咳もしているので、念のため休ませました。発熱はなく機嫌も食欲もいつも通りです。私も風邪が移ってしまい熱はないけど、鼻水鼻詰まりと喉の痛みが酷いです。
親子で薬は飲んでいますが、念のため明日もお休みさせようと思っていますが、完全に鼻水が止まるまで休ませないとダメでしょうか?
また、個人面談があるのですが私も風邪をひいているので別日にしてもらったほうがいいですよね?

親が風邪をひいていても、子供は幼稚園に行かせてもいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳に少し鼻水が出ますと書いて行かせてました。
個人面談は咳が頻繁に出たり発熱してない限りは行ってました🙂
親が風邪ひいても子供が元気なら行っていいと思いますよ🙂送迎はいかなきゃ行けないですが…。