※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウントとってくるママ友と距離をおきたい⋯です

マウントとってくるママ友と距離をおきたい⋯です

コメント

ままり

置けばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

子ども同士が仲いいと、自然とお迎えの時に話す機会ができるので距離置くのが難しいです⋯

• 56分前
マリマリ

いいと思います!

マウント取る側は、「えー!すごーい!」みたいな反応をうれしがるので、無反応に近いといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無反応ですか⋯結局お母さんって、褒められたいんですよね。
    例えば、うちの子朝1人で準備するから、すごく助かっているんだよね、よしよし、ありがとうって声かけているんだ。って言われ
    「えらいね〜」とかで返していましたけど、なんだか疲れてきました

• 53分前
ママリ

置いていいと思います🥹
どんな感じでマウント取るのでしょうか?!
嫌ですね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強アピールがちょっと嫌でした。
    娘が幼稚園の放課後学習教室に通い始めたのですが
    「何のためにしているの?」と尋ねられ、「仲いいお友達がしているので、娘がやりたがった」と答えると、「うちの子は、年少のとき何もしなくても1年生の教科書をスラスラ読めるようになってた。幼稚園で何かやっているのかと思ったー」と言われ、どう返事をしていいか分からず困りました。

• 50分前
ママリ

人間関係って難しいですよね😓

一緒に居て、不快なら
距離とっていいと思いますよ!

ただ、ママ友だと、子供同士のやり取りも、生まれるので、さらに難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    おっしゃるとおり、ママ友の関係が子ども同士の関係に響くような気がして、付き合い方を改めるときは慎重に⋯と思っています。
    子どもって、敏感に感じ取る気がします。「〇〇ちゃんのママとどうしたん?」と⋯

• 48分前