※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

慣らし保育中にお迎え要請がどのくらいあるか知りたいです。自分の時間を確保できるでしょうか。

慣らし保育が9:00~13:00と言われているのですが、途中でお迎え要請がかかる可能性ってどのくらいあるのでしょうか、、
頼れる身内が近くにおらず、かなり久々の1人時間なんです!汚い髪の毛を綺麗にしたいし、歯医者も行きたいです🥲行けますかね、、?😥

コメント

ままり

その子によると思いますが…
うちの子達はバイバイの時こそ泣きますがその後は馴染んでたそうです笑
1人時間満喫しました!

• まる

まる

息子かなり繊細なタイプなので、呼ばれるかもと思ってた方がいいかもですね🥺!満喫羨ましいです🌼

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんならとくにあまりにも泣く、水分取らない、ご飯食べないとかですぐお迎え要請する園のもあるので、園の方針によるというか…
途中でやめれそうにない美容院や歯医者は難しいような気がします。
行くのは一か八かって形になるのかなと💧

• まる

まる

園の方にどの程度でお迎えになるか確認してなかったです、、!たしかに予定入れるなら途中ですぐ迎える予定にしようと思います!

• 4月13日
tma

一か八かの賭けだと思います。
お母さんに連絡つかなかったらすぐ緊急連絡先に連絡行くので必ず電話取れる状態がいいと思います!

• まる

まる

基本おうちで、行くとしたら近くのカフェに留めようと思います!🥺ありがとうございます✨

• 4月13日