※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

5月で退職したい、日にちは締め日でも月末でもどちらでもいい。と上司に…

5月で退職したい、日にちは締め日でも月末でもどちらでもいい。と上司に伝えたら、退職日は相談しとく。と言われました。
転職先には入社できる日分かったら教えてと言われていますが、皆さんだったら上司が言ってくるまで待ちますか?それとも何日か経ったら聞きに行きますか?

転職先の方にお待たせさせてしまってて、内定取り消しとかも有りますかね、、😭(5月半ばか6月入社になるかもとは伝えてありますが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

何日前に退職すること伝えなければ〜みたいな決まりが会社で日にちは2週間~1ヶ月など違いますがあるので、それを確認して最短日で退職でいいと思います。
内定取り消しは6月入社になるかもと伝えているのであれば問題ないと思いますので、希望通り退職できるといいですね😊

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    おそらく1ヶ月と思われます。
    昨日上司に上記のことを伝えたので、やっぱり最短で、と伝えた方がいいでしょうか🥹

• 11分前
おさかな🐟

転職先からはいつから来て欲しいとかは言われてないですか?
私だったら、転職先からの印象を良くしたいので、1ヶ月後の日付もしくは5月末で退職届を出してしまいます。
なるべく早く上司と退職日についてお話をされた方がいいと思います💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    明確な日にちは指定されていませんでしたが、人がいないとは伺っていました。
    先程上記の状態であることをお伝えしたらなるべく早めに(5月には)来て欲しい、そのつもりだった、との事だったので、現職の上司にその旨を伝えた方がいいでしょうか…💦
    昨日話したばかりですが明日にはやはり早めに退職したいと言ってみてもいいですかね…🥹

• 8分前