はじめてのママリ🔰
私は一人目で本を買ってしっかりやりましたが、二人目以降はアプリやインスタなどを参考に、四人目の現在は大人が食べても美味しそうな組み合わせで自己流です。アレルギーに気をつけたほうがいい食材や、はちみつ・黒糖などの年齢の縛りがあるものはアプリで確認しています。
えるさちゃん🍊
本買いました!
結局作らずでしたが、どの月齢で何が食べられるとかどれくらいの大きさのものがいいとか買いてあったので良かったです👌
りんたろ
ひよこクラブ買って最初は付録の離乳食ブックにそって進めていきました♪
その後は、アプリで管理したり、レシピはインスタで探したりしてました😊
チロル
最初の方はアプリや検索などでやってました!月齢があがって“料理”っぽいものを作るようになったら本を1冊買いました!本を見ながら同じものを作ったことはほぼないのですが(笑)こんな感じか〜と参考にはなりました☺️
自分で調べないこと以外も載ってたので見るだけでも勉強になりました👏
はじめてのママリ🔰
本買いました!
作る時にスマホだと手が汚れてたりしたらさわれないので本見ながらが楽でした!
中期以降はインスタで調べたレシピを作ってましたが初期は本があって良かったなぁと思っています!
コメント