※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正社員辞めて専業主婦なった方後悔ありますか?今の職場は給料低いし、仕…

正社員辞めて専業主婦なった方後悔ありますか?

今の職場は給料低いし、仕事内容も体力使うのできついです、でも10年くらい続けてきて体調不良で休みやすかったり、人間関係は悪くないです。

ずーっと辞めたいと思いつつ続けてきていたのですがいざ辞めることになると不安になってきました。辞めて後悔したか知りたいです。

コメント

ママリ

後悔ゼロでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり子どもとの時間出来たり、心の余裕が大きいですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    子供と過ごす時間が苦ではないタイプなので楽しかったです!
    9年専業主婦して、今はパートしてますが、辞めたことに後悔ないです!
    一緒にいれるのって小さいうちだけなので☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️わたしも下が小さいうちは自宅保育したいのと、もっと沢山子どもとの時間が欲しくて辞めました。でも、お金にすごく余裕がある訳でもないので何となく、罪悪感感じてしまって。
    本当にそうですね、今は子どもとの時間を大切にしようと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お金も重要ですよね💦
    私もそこは悩んで、辞めても大丈夫かはめちゃ考えました💡
    やっていけるだろうってなって辞めました。
    やはりお金の余裕は心の余裕にもなりますもんね💦

今振り返ってもあの時辞めてよかった!
    一緒に過ごせてよかったと思うので、今を満喫してください💡

• 47分前