※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生が家の前の道路でボール遊びをするのが嫌です。声がうるさいとか…

小学生が家の前の道路でボール遊びをするのが嫌です。
声がうるさいとか他の遊びはいいのですが、車に当てられたり、敷地内にボールを取りにきたりが嫌です。
家の周りは静かで、親もボールで遊んでいることは分かると思いますが、注意はしません。
この様なお子さんの親は別に自分の車にボールが当てられようが、敷地に入られようが気にしないから子どもに注意しないのですか?
私は嫌なので、子どもには家の前の道路では遊ぶなと言っています。

コメント

🌻

嫌です😭

傷ついてなければ良かったんですが、一回、駐車場に停めてた車のミラーがありえない方向に折れ曲がっていたので、
これこうなっちゃったときに家の前でボール遊びしてたと思うけど、風強かったとか、なにか知ってる?って親に聞きました。

そしたら、遊び方が控えめになりましたよ!🤣

• ママリ

ママリ

控えめになっただけ😂
    なぜ辞めさせないのか訳がわかりません😇

• 1時間前
  • 🌻

🌻

田舎なので、ボール遊びできる公園が遠いんです😇
    うちも大きくなったら遊ぶしって、その頃はモヤモヤしながら耐えました。
    いま、小学生になったから、逆に遠慮なくあそばせてますよ!笑

• 1時間前
  • 🌻

🌻

とはいえ、流石に相手の車に当たるような遊び方はさせてないですがね🤣!

ちゃんと見ながら遊ばせて、敷地内に入りそうになった段階でボールはやめてます!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

あと、うちは道路じゃなく私道です🤣
    (ちなみに、うちの私道なのに、うちに面した隣のお宅の子がボール遊びしてたので、そこうちの道路なんだけど!?ってモヤモヤしてましたよ🤣笑)

普通に車通る道路で遊ばせてる人は宇宙人だと思ってます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは公園がすぐ裏にあるのにです😭
    他の家の車やバイクにもガンガン当てていてびっくりです😇
    宇宙人🤣たしかに、何回か注意してもダメだったので日本語分からなかったんですかね🤣

• 45分前
てきと〜母ちゃん

気にしない親、人には文句言う親、いろいろです😅

私は自分の子にはもちろん、道では遊ばないように教えています。人の子がボール遊びしていたら注意します💪🏻

• ママリ

ママリ

人には文句言う親は意味わからんですね😅
    注意も何度かしたのですが、注意するにも神経使うし本当うんざりしています😭

• 1時間前
さとぽよ。

うちはクルマがないので遊ばれやすいです!
敷地内に勝手に入ってきて嫌です!!
どんつきで私道なので近所のコが小さい時から道路族がうざかったです。
あまりにも酷いことがあって、1度怒り、小学生逃げていきました。謝りもせず逃げる、そして親が謝りにきましたよ!!
どういう育て方してるんだ!って言ってやりたかったくらい(笑)
謝まらないで逃げるって、卑怯な子たちですね!とは言っちゃいましたね!!
親が公園行きたくないから道路で遊ぶって最悪です。