※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所の小学生たちが家の前でボール遊びをしていて困っています。毎日で…

近所の小学生たちが家の前でボール遊びをしていて困っています。
毎日ではなく時々なんですが、うちは駐車場がオープンなので車に当てられないかドキドキします。
お隣には何度か注意したのですが、他の家の子もやっていてうんざりします。
家の周りは静かでボールをついたりしたら響くので、ボール遊びをしだしたら分かると思うのですが親は注意はしません。
今日も他の家の車に当てていてゾッとします。
注意もしてきましたが、近所だし子どもとも年が近いので気を使います。
車に当てられるのは嫌なので防犯カメラにするか、駐車場にチェーンをするか前から考えているのですが対策したらご近所さんから不審がられますかね。アドバイスあればお願いします。

コメント

てんまま

とりあえず車の前に水とか撒いて、ボールが濡れるように仕向けますね!
あとドライブレコーダー撮影中のシールも貼ります。

隣人ガチャ外れましたねー🥲
私の友人も常識人だと思っていたのに
インスタで完全に道路族になっていてびっくりしました…

• ママリ

ママリ

水撒くのいいですね🤣ボールで遊び始めたら撒いてやろう!!

そうなんです、他にも数軒あるのでご近所ガチャが外れですね😇
    価値観?が違う親が近所だとしんどいですね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは防犯カメラとチェーンしてます!

はじめてのママリ🔰

一度注意しても続けるって事はそういう親なんだと思います。
チェーンでもいい気がします😊