コメント
ママリ
懇談会って全員強制参加ですか?
うちのところは数人しかいませんでした😂
多分学級懇談会ですよね?
抜けるのは全然ありだと思います。
懇談会を途中で抜けるから最初から参加しなくてもいいような気もします😅
他の保護者や先生の前で断りを入れて抜けるの勇気いりませんか?
はじめてのママリ🔰
最初は親の自己紹介、PTA役員の紹介、プリントに沿って今後の流れや持ち物などの説明って感じでした。
出なくても困ることはないと思います。下のお子さん小さいなら無理して出なくてもいいのかなーと!
はじめてのママリ🔰
無理して参加するものでもないので参観だけ出ます。懇談会は自己紹介や学校からのお知らせとかです😊
はじめてのママリ🔰
初め1時間は授業参観、その後校長挨拶と懇談会で1時間、その後PTAとの顔合わせ後子供と下校の流れで....
強制とは書いてないけど、忙しいと思うけど参加ください。と書いてます💦
真ん中の子の幼稚園のお迎えも預かりに入れないと間に合いません。
1年生初めての懇談会なので授業参観後帰える人いないのかなー。と思って悩んでしまいました😭
ママリ
出なくても困ることは無いと思いますよ☺️下のコメントの方と同じような内容だと思います。