3歳児の祖父宅へのお泊まりしたい。について現在私が切迫早産のため自宅…
3歳児の祖父宅へのお泊まりしたい。について
現在私が切迫早産のため自宅安静なので、祖父に保育園の送迎をお願いしています。
長男が祖父大好きなので、祖父が送迎後バイバイすると、「じーじの家いくぅ」と聞きません。
祖父はまだフルタイムで働いているため、金土日であれば、お泊まり来てもらってもいいけど、平日一緒になると寝られないみたいで💦体力的にもきついらしく😂金土日はok出ています。
なんとか祖父に自宅で2時間ほど遊んで、バイバイして納得していても、夜寝室に行くと「じーじんち行きたい。じーじじーじ」と毎日寝られず😭23時ごろまでずっと泣いてることもあります💦
今私が妊娠中で思うように甘えさせてあげることもできないので、申し訳なさも感じます🥲
どう対応してあげるのがいいのでしょうか?
旦那に至っては最悪で「うるさい!いい加減にしろ!無理なものは無理だ!鬼くるぞ!」って脅しています😭
祖父にお願いして泊めてあげるのがいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
祖父からきついと言われてるなら平日はお願いしないです😓
今日はリビングでお泊まり会する?とか
赤ちゃん産まれたらママとゆっくり寝られないから今のうちに一緒に寝たいなとか
家族内で完結させます!
はじめてのママリ🔰
私なら我が子を説得して泊まらせないです😢💦💦
お祖父さんから平日一緒になると寝られない、体力的にきついと言われているのであればもうこれ以上は無理だと思います😢
フルタイムで毎日の保育園の送迎、お迎え後に2時間の遊び、金土日のお泊まりって物凄く大変だと思います...年齢的なこともあるし...
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
祖父は子供がそんなに眠れないならうちに来なよって言ってくれるのですが、毎日ってなると申し訳ないし、やはり長男に言って納得してもらうしかないですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
祖父さんが平日はしんどいって言ってるなら、そこはもう言い聞かせて諦めさせます。
親も我慢比べで踏ん張りどころかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
横ですごく動くので何度も起きてしまうみたいで💦
ただ息子が23時まで起きてるって話したらもう本人が飽きるまでくる?と言ってくれて💦ただ、わがまま?思い通りに全部してしまっていいのかなぁと思ってました😭
もう一度本人に納得してもらえるように話します💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴネたら言うこと聞いてもらえる、を覚えたら後々すごくやっかいです(経験談)😇
多分曜日の感覚が薄くて、行ける日と行けない日の区別が弱いから混乱してるのもあると思います。
下の方のカレンダー案はすごく良いと思います。
大変ですが頑張ってください🙌- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭言えばなんでも叶うって思ってしまうのは、子供のためにも避けたいです.おっしゃる通りまだ曜日も時間も理解してないので、保育園に行く日とかで説明していきたいと思います🥲🩷
- 49分前
エビフライ🍤
祖父側からNGが出ているなら、平日は絶対行かせないです😅
次じぃじのお家行った時、お泊まりいつOKか相談しよっかって言って、カレンダーに⭕️つけとかするのはどうですか?
あとは送迎時間がある程度決まっていると思うので、ねんねして時計の長い針がここに来たらじぃじに会えるよお迎えに来てくれるよ😊言うぐらいですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
祖父は疲れが溜まっているようですが、息子が23時まで眠れない、保育園も頑張っているということで、かわいそうだからもういいよーという感じで今日言われて💦
でもこれokにすると、なんでもokにしないといけなくなるのかなぁというところもあり😭
カレンダーと時計使って、
子供にも視覚的にわかりやすく伝えてみようかと思います😭💓- 1時間前
-
エビフライ🍤
悩ましいところですが祖父の体力も考慮して、私だったら土日の1泊のみOK出すかなぁと思います😅こちらとしてはブーブー言われない時間が出来るので、楽なんですけどね💦時期的に、イヤイヤ期も影響していると思います。
今更ですが、長い針だと分刻みになっちゃうので、短い針ですね🤣🙏カレンダーにもうすぐだねって1日ずつシール貼ったりしても良さそうです😆寝てくれなくて大変だと思いますが、良い落とし所が見つかりますように🥺- 49分前
はじめてのママリ🔰
祖父は私にも甘く、もちろん孫にも甘いので😭
きついけど、泊まりたいならいいよ〜という感じで言ってくれてるのですが、毎日ってなるとまた別ですよね😭
ありがとうございます!
その作戦今夜実行してみます!💦