※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

幼稚園の送迎がすごく苦痛です。転勤で引っ越してからは、幼稚園までが…

幼稚園の送迎がすごく苦痛です。
転勤で引っ越してからは、幼稚園までがすごく近いので歩いて送迎しています。前まではバス通園でした。
今の幼稚園はマンモス園で、自転車で送迎の方が多く、ママ友グループというか、みんな仲良しな感じで送迎の時間が苦痛になってます😢
別に私も仲良くしたい!と言うわけではないのですが、たくさん人が怖いです。
年長なのであと1年の我慢なのですが…
同じような方どうしていますか?
また他の方から見たら、ボッチのママってなんか思われてたりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
挨拶返してくださる方もいますが、目線すら合わさない方もいて💦
ドキドキです😂

前の幼稚園は、こんなに密じゃなかったのでビックリしてます😳

来週は保護者会あるので、「あっ!転園してきた人か」って認識してもらえるかな〜
それまで頑張ろうって思ってます

はじめてのママリ🔰

うちもマンモス園で転入組でした💦
1年間ずっとぼっちでしたよ🥹
子どもさんは仲良しの子いますか?年長の2学期の行事後に、色んな子と話すことが増えて、子ども同士で声かけていたり、声をかけてもらったりが増えました。園で遊ぶ約束もしてきて、時々遊んだりはしましたが、行事の時は挨拶のみでぼっちでしたね🥹
遊んだ流れで仲良しの人もできるかもしれないですし、いなくても困ることはなかったですよ☺️