※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この春夫の転勤で引っ越し、小3、小1のタイミングで転校しました。住む…

この春夫の転勤で引っ越し、小3、小1のタイミングで転校しました。
住む所、小学校、その先の中学校、いろいろと調べて来たはずなのに、実際過ごしてみると、あまりのびのびとした雰囲気は感じない学校、先生たちの連携の取れていなさ、街もこれと言って明るい雰囲気ではなく…
子どもたちの小学校生活はここで良かったのか…?と早くも失敗した…?と感じてしまいます。

子どもたちにはそんな話してなくて、こんなところが前と違っていいね、これはここてしか見られないかもね、等と話してますが、内心後悔でいっぱいだし、この先も不安です…
元の場所に戻るのも、遠すぎて現実的ではないし、なんとか良いところを見つけたいのですが、子どものために良くない選択をしてしまった気がして、悲しくて仕方がないです。
みんなそんな失敗はしないんだろうか…私が下調べ不足だったのかな。
夫は単身赴任は嫌そうで、私も家族一緒のほうが、と考えてたけど、間違ってたのかなぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況です。
我が家も下は小1になったタイミングで引越ししました。
上の子は転校です。

転校先の小学校は建物が古く薄暗くトイレもすごく汚くて、全体的にジメ~っとした感じです。
先生達も連携取れて居なくて、体操服を1万円分余分に購入する羽目になりました。
子供達も田舎なので、田舎ヤンキーみたいな子達が多く…親も同じくタトゥー入ってたりとか…

転校前の小学校は明るくて綺麗な校舎で…
程よく都会なので、生活も便利で。

私も色々と不安が多いです…🥲
前の住んでた場所に戻りたいなぁ…と考えたりもします😣

でもこれから学校にも慣れて住みやすくもなったりするかな?とも前向きに考えるようにしてます🥹