※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫌がらせされてるのに、出産祝いを渡さないといけないってそんな事あり…

嫌がらせされてるのに、出産祝いを渡さないといけないってそんな事ありますか?

義兄弟がものすごく失礼で有り得ないのに、出産祝いを渡さない方もおかしい、みたいな言われようを義母にされて、なんなん😇って思ってます。

結婚祝いは渡したし、タイミング的に向こうから私達の子供の出産祝いはもらってません。

だから私達夫婦はこれを機に出産祝いを渡さない=親戚付き合いをやめる(絶縁)を考えています。

祝いの気持ちがなく、向こうから嫌ってる態度を出してくる人に大金を包めるほど私は優しくなれないです。

コメント

ママリ

夫婦で納得してるならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ん?出産祝いもらってないのに、渡さないとおかしい?

義母の言ってる事、謎すぎます。笑

付き合いをやめるとスッキリしますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達の子供が生まれた時はまだあちらが結婚すらしていなかったので🧐

その義兄弟が結婚した時は結婚祝いを渡しました。
    でもその後、あまりにも失礼な事やバカにしてくるような事が多過ぎて、私達夫婦的には関わりたくない思いになりました。

祝いの気持ちがないのに、祝う意味も分からないし、絶縁のつもりなので大金包めません😇!

スッキリしたいです!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母というのは自分の子供には甘くて、嫁には厳しいですからね💦

謎の常識を求めてくる感じ分かります‼︎自分(義母)は非常識な事言ってるのに🤣

お祝いって気持ちですからね♡
    気持ちがないなら必要ないです✨

こちらはもうスッキリしてるので、スッキリした世界でお待ちしてます☺️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お義母さまはお祝いを渡さない理由を知っているのでしょうか?また、ご主人とお義母さまはこの件について話し合っているのでしょうか?
私はトピ主さまが間違っているとは思いません。逆にここで縁を切れる絶好の機会だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は理由言ってます☺️
    でも常識だから、とか、やるべき事はやらないと、とか、あなた達に不利になるとか…納得できません。

なので「不利になるもなにも、絶縁ですからもう関わりませんよ😊」と義母には言いました!

ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さまが出来れば子供達には仲良くして欲しい、自分の中で納得出来ない系ですね。残念ながら、必ずしも兄弟が上手くいくとは限らないので、はじめてのママリ🔰さまご自身の信念を通して問題ないと思います。これはお義母さまが自分の中で心の整理が出来てないだけだと思います。

• 1時間前