※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のママさんに質問です。もうすぐ3歳の息子について質問です。素…

男の子のママさんに質問です。もうすぐ3歳の息子について質問です。素直に可愛いと思えません。助けてほしいです。

毒親育ちのこともあり、我が子には同じ気持ちをさせないと決めました。

しかし、正直最近素直に可愛いと思えません。

理由は男を感じてしまうからです。

例えば、片腕で抱っこした時、おちん◯んが私の体に接触すると嫌かも。。。と思ってしまいます。

私のメイクが上手くいって、顔が盛れてると少しテンションが変わります。まるで夫みたいだな。。。と思ってしまいます。

あとお尻とかおっぱいって言葉を話してたり。。。

まだまだ赤ちゃんぽいところが多くとても素直な子で本当に可愛い内面なのですが
この子もおちん◯んがついてるのか。。。男なのか。。。と複雑な気持ちになります。

私は男があまり好きではありません。

できることなら男を感じたくないです。

男の子のママさんこう言う時期あった方いませんでしょうか?
どうやって乗り越えましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

分かるよー!2歳なのに、胸触ってきてニヤニヤしたり。3歳で女の人をみて、可愛い女の子について行こうとしたり。温泉も3歳から夫にお願いしていましたね。

だいじだいじどーこだ!という絵本も早い段階から見せました。

お尻、うんち、おっぱいとか、本当に下品な言葉使うので、注意して。
男の子3人だけど、次男が一番ひどいかな。触り方が気持ち悪いから抱っこもしたくない時期ありましたよ。

乗り越え方は分からないかな💦
はー。男って本当にばかだなって。
人に迷惑をかけるなよ!って思う。

ママリ

今も乗り越えられていません。
どんどん男らしくなっていく息子に、どう接したら良いか困る時もあります。