ほとんどの子が0,1,2歳で入園するこども園に、3歳から入園したら、ママ…
ほとんどの子が0,1,2歳で入園するこども園に、3歳から入園したら、ママ友はどうやってつくったらいいですか?もしくは、ママ友いなくても何とかなりますか?経験談教えてください🙇♀️
24人のクラスで、4月から入園したのはうちの娘も含めて2人。もう1人の方は上の子がいるみたいで、すでに他のママ友と話しながら一緒に座っていました。PTA役員決めで話し合うのに、ほとんどの方がグループになって座っていたので、もうコミュニティができあがってるんだなあ、と…。
幼稚園だった名残で、親子遠足や秋祭りなど行事が多く、今からぼっちになりそうな予感がしています🥲
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
うさぎ🐰
私もクラスにママ友いませんよー!行事や送迎で被ったら軽く挨拶するくらいで連絡先も交換してないし…
行事とかも旦那と行くことが多いので、旦那がおればいっかなて感じです!
はじめてのママリ🔰
子供となかよしな親御さん見かけて、喋りやすいタイミングでいつもお世話になってます!(仲良くしてもらっててきな)とか話しかけたらどうですか?😉
私は幼稚園ですがたまに喋る人はいますがすっごいなかよしなママ友いません!
年中です!
コメント