※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について赤ちゃんと自分の間に拳一つ分の隙間があるようにと見…

抱っこ紐について
赤ちゃんと自分の間に拳一つ分の隙間があるようにと見たのですが、そうするとおでこにキスできる高さじゃなくなります💦

みなさんそんなに赤ちゃんと自分の間に余裕できてますか?

顔を胸にくっつけてくれず、外が見たいのか軽く反った状態になってしまうのでどうしてもCカーブになりません…😥

おしりを自分の方に寄せたり、色々試してはいるんですけど
子供が抱っこ紐で窮屈じゃないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腰紐はしっかり締めて、肋骨の下?ほんとくびれのところです。だんだん緩んでくるので、締め直すと上がると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩まる度に閉めなおしてます!
    でも拳一個分もあかないです😓
    子供が後ろ向こうとするからか自然と体は私にくっつく感じになっちゃいます。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでこにキスできる高さには簡単に調整できるのですが、体と体の隙間が空けられないのです💦💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さが高くて、お尻がママのお腹に寄っているなら、肩紐がきついんじゃないですかね🤔
    それで抜け出してしまうなら、気にするのは寝た時くらいでいいと思います

• 8分前
みー

抱っこ紐、難しですよね…

子育て支援センターの
抱っこ紐の講座

訪問型の産後ケア事業
を利用して、抱っこ紐に詳しい助産師さんに、手取り足取りアドバイスもらったら、違いますよ🤭