※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に通っていない、小学生のお子さんがいるママさんに質問です!GPSま…

学童に通っていない、小学生のお子さんがいるママさんに質問です!
GPSまたはキッズ携帯持たせてますか?
学校から家まで歩いて何分くらいですか?
女の子ですか、男の子ですか?

うちの長男は小1です。
学校から家まで子供の足で20分くらいです。
お話し伺えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2女で学校からは10分から13分くらいですが入学のタイミングでGPSを持たせました。普通に歩けば10分で帰って来ますがお友達と遊んでいると倍以上かかることも。音声なしのやつにしてますがもしお友達がいなかったり何かの理由で迎えに来て欲しい場合は位置情報を押してもらい迎えに行ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます😊
    差し支えなければ、どんなGPSをお持ちか伺ってもいいでしょうか?

GPSについては、これから調べるところで、まだ全然知識がありません💦
    位置情報を押して、迎えに来て欲しい意思を子供から親に伝えることができるんですね!知らなかったです。

やはり1人で帰ることになった場合は、迎えに行かれてるんですね。

うちは入学したばかりで、今月は保護者が交代で帰宅の見守りをしてますが、来月からは下校が1人になってしまう可能性があります。

妊娠中なので、迎えに行くのも今後大変になると思います。
    まだ二日間しか学校に行ってませんが、2日目は下校で30分近く時間がかかりました💦

学校に聞いたところ、キッズ携帯は認めていず、GPSなら黙認しているとの事でした💦
    とりあえずGPSを探してみたいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も学校まで20分くらいです!
GPS持たせてます!

はじめてのママリ🔰

うちはまもサーチと言うのを使っていますがトーク付きのやつもたくさんあります✨うちのやつは真ん中のボタンを長押しすると私の携帯に通知が来ます。ただ妊婦さんだと簡単にお迎えに行くのは大変なのでトーク付きとかで声がけして帰れたらお子さんも安心なのかもしれませんね😂ただ最初は1人で無理って感じでしたが夏休み前くらいには1人でも大丈夫になりました。早い子は普通に最初から1人で歩いてました笑
ただお子さんがなかなか帰ってこなかったら心配だと思うのでGPSはあれば安心かもですね😮‍💨

ママリ

徒歩10分
男の子です。
小1からGPS持たせてます✨