引っ越して早々地域の班長させられてます。内容→月に第一土曜日、第三土…
引っ越して早々地域の班長させられてます。
内容→月に第一土曜日、第三土曜日に防犯見回り(ゴミ拾い)
毎週月曜日朝7時〜50分くらい、小学校の登校旗振り。
毎月→広報配り。
ゴミ拾いと旗振りは正直、やる回数多くないですか?
ゴミ拾いなんて、やっても月1で十分だし、旗振りなんて自分は子どもいないから関係ない学校の協力までしなくては行けない。
そもそも旗振りなんて、自分が小さいころは、子どもがそこの学校に通ってる地域の親が回してやってました。
地域でやり方は違うかもしれませんが、子なしで通ってるわけでもない学校の旗振りなんて、正直お金もらいたいくらいです。
しかも、自分はその時間帯は仕事行かないといけない時間なので、毎週月曜日は地域の旗振りないといけないから時間遅れますと会社に伝えました。
班長の仕事量が多いからその分、お金ほしいです。手当金が無いのは不利ではないですか?ボランティアじゃあるまいし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旗振りあるんですね😥
ゴミ捨て場の掃除ではなくゴミ拾いって…
うちの自治会は班長は一万円もらえると聞きましたが、やることがどれくらいあるのかちょっと不安になってきました😅
はじめてのママリ🔰
旗振り毎週月曜日って厳しくないですか?子どもがそこに通ってるなら良いけど、全く関係ない知らない学校の旗振りです😢月1なら許せるけど毎週月曜日は仕事してると上司にも言いづらいから毎週月曜日の旗振りは無理があります😭
はじめてのママリ🔰
一年間やるのに、一万円だけですか?😭毎月一万円貰えなるなら我慢するけど、、、