※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年担任を持っていた男性の先生がお子さんの行事や熱で月2回~5回くら…

去年担任を持っていた男性の先生がお子さんの行事や熱で月2回~5回くらい休む方でした。
9月は13回休んでいました。

今は男性だって子育てする時代で教師だって自分のお子さんが最優先だと思っています。

でも学校の現場としては違うのか今年は担任を外されていました。
産休(常に産休入りしていて今年度復帰なし)の先生が担任で、そこの埋め合わせに講師(24歳、大学卒業後2年目)を入れていました。しかも1年の担任です。
質疑応答で講師には教員免許がないと言うことでした。

それならいくら休んでも教員免許がある人が担任した方がいいのでは?と思ったのですが働いてる現場では違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立ですか?
講師って免許あり、教員採用試験合格できてない人の認識でした。
免許はあると思うのですが、、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですか??
    知らない父親「講師の方は教員免許ありますか?」1年学年主任「本人も頑張っていますので、、、」と言っていました。
    あるならあると言う認識だったのですが私の勘違いでしょうか?😭😭

• 1時間前