新一年生、初登校でした🏫支援級なので教室まで送れる保護者は送って下さ…
新一年生、初登校でした🏫
支援級なので教室まで送れる保護者は送って下さいとは言われていたので、今日は付き添いで登校しました。
学校の敷地に入っても正門にも靴箱にも、どこにも先生は誰もおらず。
私がいたのでとりあえず我が子は大丈夫でしたが、保護者のいない子は不安そうな顔をしてる子も多く、これじゃ靴箱まで行くのにも教室に行くにも迷うだろうなと思いました。
我が子を教室まで送って行くと、担任の先生は机に座ったまま他の先生と話していて、子どものことは放置。初日くらい「ランドセルを棚に入れたら机に座って待っててね」とか、簡単に声かけしてくれても、、と思ってしまいました。支援級なのにこんな感じかーと。
でもまあ小学校なんてこんなものですよね😭😭
- ぼすべいびー👶
コメント
はじめてのママリ🔰
不親切すぎる小学校だなって思っちゃいました😭
こちらは正門には校長先生(毎日居て生徒に挨拶してます)下駄箱には1年生の先生がいました。
教室には副担任の先生がいらっしゃって指示出ししてました。
他がどうか分からないですが入学したてで不安なのに教室でほかの先生と談笑だなんて😭
ぼすべいびー👶
コメントありがとうございます😊
そうしてくれると親としても安心ですよね😭✨お話聞いて、我が子の学校は不親切なんだなと思いました😭
雨だったからかわからないですが、先生たちは誰も外にはいなかったです、、。