※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生の方、新しい担任が嫌だと言っている方いらっしゃいま…

お子さんが小学生の方、新しい担任が嫌だと言っている方いらっしゃいますか?
どうフォローしていますか?💦

登校初日の担任発表で、うちの子の担任を知った上級生の方たちから、『うわぁ!!最悪だよ!!みんなに嫌われている人だよ!』と言われたらしく不安がっていたのですが、
先週1週間過ごしてみてみんなの言う通りヒステリックな感じらしく、嫌だなぁ…と毎日言っています😂

年配の女性なのですが、さっさとやれ!!とか口が悪いことや、消しゴムを落としたことに気付かないだけで怒ってきたりと沸点が低いみたいで怖いそうです💦
あと、何かあったわけではないのに突然の持ち物検査とかもあるみたいです💦(小3です)
これって普通なんでしょうか?
学校へ持って行ってはいけないものは持たせていないのでやましいことは何もないのですが、疑われているようで嫌みたいです😂

複数の女の子たちからそのような声があるということに一年間不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も小3がいて、みんなから嫌われているヒステリックな年配女性なので、同じクラス!?と読んでいてびっくりしました笑

怒られた理由を聞いて、怒られても仕方ない理由だったら次からは気を付けるように言いますが、そうでない場合は自分にだけそういう態度なのかまず確認します💦
みんなに対してだったら「そんな風に言わなくてもいいのにね」など寄り添う感じにしますかね..

ただ、去年「先生から時間以内に食べ終わらないなら給食減らせって言われたんだよ」って報告を受けてびっくりしたのですが、先生から個人面談で「給食中ずっとおしゃべりしていてなかなか食べ終わらないんです」と聞き合点がいきました😅
子どもの言葉だけを鵜呑みにするのも危険だなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリックな先生多いんですかね🤣
    別の市に住む友人の子もヒステリックな年配の女性の先生に悩まされているみたいです笑

そうなんですよね💦
    子供が悪い場合は分かるしありがたいのですが、そんなことで怒る…?!みたいなことも多々あり、
    一年間大丈夫か不安だったのですが、確かに子供の勘違いとかもあるでしょうし子供の言うことが全てと思うのは危険ですよね😭

そういう先生なんだろうなと思ってフォローしつつ過ごすしかないですよね…

ちなみに持ち物検査とかってあったりしますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいですよね💦
    ただ、消しゴム落としたことに気が付かないだけで怒るのは沸点低すぎるなぁとは思います😅

持ち物検査はないです!
    あるんですか!?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の言うことだけを信じないようにしたいとは思いつつ、上級生からの評判も悪いこともあり色眼鏡で見てしまってます😭
    消しゴムだけではやはり沸点低いですよね💦

クラス全員持ち物検査ありました!
    もしかしたらその背景に何かトラブルがあったのかも…しれないですが、本人的にはそれを知らないのでなんで疑われてるの?となってしまったみたいです😱

来年持ち上がりはないので、頑張って一年耐え忍んでもらわないとです😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ、お金とか、シール帳とか何かトラブルがあったのかもしれませんね💦
    他のクラスはやってなかったらその担任の先生のやり方なのかもしれませんが😨

お子さんが言っている内容をとりあえずメモしておき、同じクラスのお母さんに話を聞いてみてあまりにもひどければ、学年主任に相談してみてもいいかもしれませんね💦

• 2分前