旦那との負担割合について😅仕方ないけど、私に負担が偏ってる気がしてな…
旦那との負担割合について😅
仕方ないけど、私に負担が偏ってる気がしてなりません笑
私は時短(といってもほぼフルタイム)で、旦那との収入差は100万程度しかありません。
仕事の時間上、毎朝、子供のお世話と保育園の送り出し、お迎えと夕飯を作ってます。
旦那は帰宅するとすぐにご飯が出てきて、子供をお風呂に入れるだけ。
超絶ママっ子なので寝かしつけは7割私です。
土曜日は趣味のアメフトを許しているので毎週夕方までいません🙅♀️
朝早く起きて洗濯、帰宅後には食器洗ったり、日曜日はお昼まで寝かせてくれたり最大限できることをしてくれてるので、それ自体に不満はないのですが、、、やっぱり疲れる😅
毎朝時間のない中、子供の面倒みながら自分の準備。
泣かれて思うようにできない買い物と料理。(毎日献立考えるのも面倒)
自分のペースでできないってすごくストレスで、それが毎日あるこの大変さはきっと旦那には分からない😑
もちろん子供は可愛いし、旦那には気付けない可愛い仕草とか見れて良い部分もあるんですけど、なんか私だけ大変じゃない???とよく思います😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント