コメント
はじめてのママリ🔰
その時間帯なら入学したての時期だけ調整すれば全然大丈夫だと思います😊
私の地域は〜ですが、長期休暇も児童館に行かせておけば週1じゃなくても働けますね!
はじめてのママリ🔰
うちは短縮授業の時13:30には帰ってくるので、そこが調整できるならいけるかなと思います🤔
始業式や終業式の前後数日は短縮授業や午前下校です。
あとは長期休暇や午前下校の時の預け先があるかですね。
学童も長期休暇のみがOKなところ、ダメなところ、色々なので😅
うちは15時下校になるのは1年生の5月からです。
-
はじめてのママリ🔰
5月から15時下校あるんですね!1年生はずっと早く帰ってくると思ってました😅4月だけパートの時間を調整すればいけそうですね❣️
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
14:30くらいに下校する学校もあるし、家の近さによっても変わりますが😌
でも14時までなら5時間目が始まればいけると思います😊- 43分前
はじめてのママリ🔰
児童館は学童ていうことですか?
質問ばっかりすいません💦
はじめてのママリ🔰
民間の学童はまた別にあって、児童館はお仕事してる家庭向けに預かりしています!
お仕事していない家庭の子も、放課後や長期休暇中に自由に遊びに行けます😊
これは地域差あるのでお住まいの地域がどうかはわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!学童しか知らなかったです😃近所の先輩ママに聞いてみます!ありがとうございました❣️