※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所の方が、家を建てる際に挨拶に来てくださったのですが、その時は…

ご近所の方が、家を建てる際に挨拶に来てくださったのですが、その時はたまたま家にいたので玄関出て対応しました!

それから、もう引っ越してきたようで(夜に電気ついてて気づいた)、先週の昼間に2回、昨日も夕方に1回、合計3回も挨拶?に来てくれたようなのですが、我が家 3回とも対応できませんでした😅(インターホンの録画で確認しました)
最初の2回は出かけてたのですが、、。
昨日の夕方は在宅してたのに、犬をシャンプーしててドライヤーの音でインターホン鳴ったのに気付かず、結果として居留守みたいになってしまい💦(窓開けてドライヤーしてたし、子供も2階にいて遊んでたので、生活音から在宅してるのは分かってたと思います)

こんな感じなのですが、もし外で会ったら、こちらから声かけるくらいで良いでしょうか…?!🥹💦

建てる時に挨拶してもらってるし、別に引っ越してきた時は挨拶なくても良かったのに律儀な人だな…と思い、逆に申し訳ないことしてしまった感じです😅
皆さんならどうされますか??

うちが引っ越しの挨拶したとき、不在だったお宅の人が、帰宅してからわざわざうちまで来て逆に挨拶に来てくれたことがあって、、そうした方が良いのでしょうか?😭
そこまでしなくてもいいですよね?!💦
今のところ、外で会ったことはないのですが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ家にまで行かないけどあったらこちらから声かけてもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

逆にいつかいつかとソワソワするよりも一度、バタバタしていて気付けずすみませんでした〜みたいな感じで訪問して挨拶終えちゃった方が気持ち楽かなとも思いました🙆🏻‍♀️

私は挨拶不在だったお宅の人から、メモ書きポストに入っていたことありました。 それもまたどうしようとワタワタしたの覚えてます🫢