小学生 遅刻は門?教室?1年生で初日から1人でいっています。集団登校と…
小学生 遅刻は門?教室?
1年生で初日から1人でいっています。
集団登校とかもなく今日家を出るのが遅くって8時から8時25分の間に行かないといけないのにgpsを見る限り1、2分の遅刻をしそうです。家から学校まで信号が5つくらいありそれを待っててより遅れてそうです。
学校付近はなぜかgpsが反応せずに24分の時に学校に着きました(門は坂の上にあり学校は坂の下にあって娘は坂を登って正門に行き教室にはいる)って感じでおそらく間に合ってないかなと😭
この場合って遅刻になるんですかね、、?
これからはもっと早めに家を出そうと思います。
車で近くまで送ってあげればよかったと後悔、、
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
朝の会にいなければ遅刻扱いになるかと思います。
ママリ
朝の会の途中だと遅刻ですかね、、?
多分25分ぴったりに門について門の先生が教室まで送ってくれとるんじゃないかなっと思ってるのですが
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も登校時間は25分までになっていますが、教室に入って上着脱いだり教科書や筆入れ机に入れたり‥などの準備を25分までにすべてすませておくように言われています!
学校によって違うと思いますが、まだきっとそういった準備も教えてもらっている段階だと思うので、慣れてきた頃くらいにそのあたりはおたよりで通知あると思いますよ😊
-
ママリ
今紙を見たら20分までにって書いてました😭
gpsでも間に合わないってトークきてて娘に申し訳ない、、
いつもなら仕事なので朝早く一緒に出るけど下の子が熱でバタバタしてて
まぁ無事に着けたらいいと思っておきます🥹- 1時間前
まろん
学校によると思いますが、門で見守りをしている先生方は声をかけるだけですね。教室までは送りません。
ママリ
紙を見たら20分までにでした😭
学校によりますよね
次からもっと早く家をだそうと思います、、