※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルヒママ
ココロ・悩み

義父が勝手に次男に桃を食べさせることにイライラ。自分に似てると思い込む義父にも腹立つ。子育てに干渉されてストレス溜まる。母乳の出も悪くなり悩んでいる。

あぁイライラする…
8ヶ月の次男に勝手に桃を食べさせる義父…
食べたことあるしいいかと見守ってたらめっちゃでかい塊口に入れやがった(`^´)
桃好きなんかと言われ果物全般好きですって答えたらさすがワシの子って…
いやいやあんたの子違うし!!気持ち悪いわ(`^´)

長男の時から勝手に食べさせたことないものも遠慮なしに与えられやめてくれということも聞かず長男も次男も全部自分に似てると思ってる…
あんたの髪が猫っ毛なんか知らんわ!!髪質は明らかに私だよ!!猫っ毛で染めたように茶髪なのは私!!あんたじゃないわ!!何でもかんでも自分に似てる!!さすがワシの子って言うなや!!
って思うのは私が間違いなんかな?
可愛がってくれるのはありがたい…でも私がしたかった子育てことごとく邪魔して都合が悪くなるとちゃんと教えないからだって言われても腹が立つだけなんだけど…
言うと子供みたいに拗ねて…どうしたらいいわけ?ストレスが溜まる…母乳の出が悪くなってきた…子供のことだけでも悩みが多いのに…いつまで続くんだろうか…
というボヤキでした(笑)

コメント

りぃ

わかりますw
うちの義父は4ヶ月の時に卵豆腐をやってみろだの離乳食スタートしたら勝手にガリガリ君をスプーンであげてたり…

義母は自分の血が入ってることやたらとアピールしてきたりもはや私の家系は抹消されてましたw

口出しせず居て欲しいですよね〜

• ハルヒママ

ハルヒママ

勝手に与えるとかやめて欲しいですよね(`^´)
    うちの子会えば私が見てないところで1日2・3本アイス食べさせられて必ず下痢になります(。>ㅿ<。)
    さすがにお腹痛くなるから1本だけよって言ったらそこまで考えてなかったなぁって言われました(。>ㅿ<。)
    大人でも冷たいもの食べすぎたらお腹痛くなるだろがって言いそうになりましたよ(`^´)

• 7月7日

ワシの子って言い方気持ち悪いし腹立ちますね!
自分がしたい子育て邪魔されるの嫌ですよね😖
あんたの子じゃないんだから私の子なんだからってなります😓
旦那と喧嘩した時に義母が義家専用グループLINEで〇〇(私の息子)だけとれんかなー もーって送ってたの見て胸糞悪かった記憶があります笑
私は義母にほとんど関わってないです!

• ハルヒママ

ハルヒママ

長男は正直育てかた間違えたって思うくらい後悔してます(。>ㅿ<。)
    それだけ甘やかされて何でもはいはい聞いてもらってる分家では厳しくしすぎたのかもって幼稚園に入れてみんなと同じことが出来ないことを目の当たりにして日々後悔してます(。>ㅿ<。)あの時何が何でも自分の思い通りに子育てしてればとか思ったりこうなったのはお義父さんたちのせいだとか思ってしまいます(。>ㅿ<。)
    義母は悪い人ではないですが義父を止めないので同罪だと思ってます(。>ㅿ<。)
    このイライラの落とし所が見つからずずっとイライラ…

• 7月7日

退会ユーザー

幼稚園などの集団の場に入ると色々な事を目の当たりにして気になる事増えますよね…
    義母が義父を止めてくれたら1番助かるのにそれができないってなるとイライラしますね😓

• 7月7日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

今までも結婚式のこと、新居のことでさんざん揉めました(。>ㅿ<。)揉めて分かったのは私たちが義父の思うようにしなかったら子供みたいに拗ねること!!そしてそのとばっちりが義母に行くこと…だかり義母は止めないんです(。>ㅿ<。)
    出産の時のことも未だにグチグチ言われますよ(。>ㅿ<。)長男も次男も長期戦でした(笑)次男に関しては帝王切開だったしこっちの都合でどうするとも決めれないし出産なんて私が今産むと思って生まれるわけじゃないのだ病院に行って様子見となった段階でまた長期戦かぁと思いました(。>ㅿ<。)この段階で連絡したところでどうしょうもないと思ってたし術後おしっこの管とか入ってるからできたら抜けてから来て欲しいと旦那には話してたのにその要件を言わず着歴だけ残して出勤した旦那のせいで手術室空き待ちをしてた私に連絡が来て産気づいたことを連絡しなかったって…産気づいてあんたらに連絡したところで何とかしてくれるわけ?って思うし来て欲しくないのに連絡するかよってキレそうになりました(。>ㅿ<。)次男は手術室から運ばれる時にすぐ保育器に入れて産科病棟に運ばれたので私以外触れなかったことが唯一の救いでした(。>ㅿ<。)

• 7月7日

退会ユーザー

義理のお父さんの性格の問題になってくるんですね😭
    思うようにならなかったら拗ねるって… いい大人が何してるんだか
    義理のお母さんもとばっちり受けるのなら言いたくないですよね
    出産の事はグチグチ言われたくないですね😓
    誰にも予想できないことですからどうしようもできないですよね。

• 7月7日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

長男の時も31時間半かかって連絡してないのに車がないからもしかしてって電話かけてきてバレてこれもこっちから連絡しなかったもグチグチ言われ生まれたら連絡すると言ったのに産みますよぉってまた全開の時に義母が病院に来て助産師さんに止めてもらって廊下で待機してもらったんです(。>ㅿ<。)これを踏まえて次男の時は長期戦になっても帝王切開だからどうなるか分からないと前もって言ってたのに…

多分自分達がうちの母より先に孫を見たいだけなんです(。>ㅿ<。)さすがに不規則仕事の旦那がいない時産気づいたら義両親より実親呼ぶし(笑)
    これもグチグチ言われてますけど多分生まれた直後義母に文句は言ってるはずです(笑)
    還暦すぎたいい年の親父が拗ねるってどうなんだって感じですよね(。>ㅿ<。)

• 7月7日