仕事復帰後、体調を崩し倦怠感や頭痛に悩んでいます。休むべきか頑張るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
12wです。4月に入ってから仕事復帰をし、フル出勤ができた日が少なく、半休が全休してしまう事が増えました。
昨日から体調を崩し倦怠感、頭痛、脱水症状などがあり夫に寝過ぎだからだと文句言われながらポカリなどを買ってきてもらいました。今朝も倦怠感はあり若干の頭痛がしてますが仕事なので準備しなきゃと思ってギリギリまで布団で休んでます。怠けなのでしょうか…頑張っていくべきなのでしょうか…寝不足もありトリプルパンチで身体に来ており風呂キャンも2日してる状態です…皆様ならどうしますか…??
- 新ママ赤ちゃん🔰
コメント
あーさん
無理しちゃだめですよ😭😭
あなたは怠けてなんていません!
お腹に赤ちゃんがいるんだから怠けなんてないんですよ😖
私もその時期まだつわりがあってすっごく眠くてずっと体調悪かったです😭本人が1番辛いですよね😔
自分でもどうしたらいいか分からないし...って感じでした!
私は寝たい時にいっぱい寝ておいた方がいいかなと思って仕事休んで寝ちゃってました😴自営業なのもあって自由がきいたのもありますが...お仕事してると大変ですよね😭
あと旦那さんは文句言ってんじゃないぞ💢という気持ちになっちゃいました笑笑
あんたの子をお腹で育ててるんだからな!と…人様の旦那様に失礼しました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
怠け?ふざけてんのか💢お前の子でもあるんだがな!!(失礼しました。
私なんかまだ仕事復帰できずですし、少し散歩したら目の前暗くなって危うく倒れるとこでした!辛いのを他人に分かってもらうのは難しいことではありますね。
職場は休めるのであれば母子健康カード?みたいなやつ書いてもらって休んでくださいね!!!!
母子安全第一です!!!!
-
新ママ赤ちゃん🔰
まだお仕事復帰できてないんですね…💦
ご無理なさらないでください‼︎
本当に夫にもわかってもらえないので他の方にわかってもらうのはもっと大変なんだなと感じております。
健康カードもえずくだけでは難しいのかなと思い、お願いしてないです笑
先生にも気分転換に働いておいでと言われてしまって笑
母子安全第一に考えてのんびり過ごします!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
早く復帰してほしいと言われてますが先生に書いてもらうだけ書いて貰って仕事休みたいと思います!
つわりとかいろいろ欄あるので辛い時は書いて貰って休んでくださいね!
ご心配ありがとうございます😊- 4月13日
新ママ赤ちゃん🔰
ありがとうございます😭
本当にどうしたらいいか分からず、食べたいものもない…食べたくないものもない…と言った感じで、夕飯も考えられない…となってます笑
昨日お休みでずっと横になってたら夜から体調悪くなり…だったので寝過ぎもよくないよなと思いつつも動く気にも外に出る気にもなれず寝室にこもってました。
夫には本当に誰の子を育ててんだ!って言いたいですね笑
あーさん
めっちゃわかります😢😢
食べたいのか食べたくないのかもわかんないし食べたら体調悪くなるしボロボロですよね😢
寝すぎも良くないかもしれないけど部屋ちょっと歩くくらいでも大丈夫だと思いますよ😽
旦那さんはまだ子供産まれるって自覚が湧いてないのかもですね😢結構あるらしいですし😖あなたの子供なんだよって一生懸命育ててるんだよって伝えてあげてもいいかもしれません😭無理せずにお大事になさってくださいね☺️