※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
その他の疑問

月2回の水泳っていみないですか?体操月2回水泳2回で子供に習わせようか考えてます😓

月2回の水泳っていみないですか?
体操月2回水泳2回で子供に習わせようか考えてます😓

コメント

さらい

意味はあるんじゃないですかね。
健康のために

はじめてのママリ🔰

習ってはないんですが、月一くらい家族でプール行っています。小学校入学した頃には25メートルクロールで泳ぎきれたので、月2なら意味なくないと思います!!

• は

ありがとうございます!
    一年生で25メートルクロールはすごいです🥺
    意味があるなら通わせてみようと思います!
    ちなみにお子さんは何の習い事を何歳からやりましたかー?参考にさせてください!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロールは泳ぎ切れるけどフォームは全然なので溺れてるように見えるんですけどね😅小2の今は100メートル泳げます。ターンはできませんが…

4歳半から週一でサッカー(小学生からは週二)、年長からオンライン英会話を週一でやってます。

あとはレジャーとして公民館や市営体育館でやってるような単発の体操、将棋、書道、乗馬、バスケ、野球、テニス、スケートとか探して行っています。
    (一回きりだったりするので、とりあえずやってみたことある程度です)

10才になったらサーフィンもしてみたいというので、結局そろそろスイミング習わせる予定です😂高い😇

• 4月14日

進度はゆっくりにはなるかもですが、意味はあると思いますよ🙌